三围

当别人谈论三围以及相关事物的时候,无知的我总是一头雾水,但是要装作一副了解的样子,通过自己动手,我终于明白了。

所谓三围,指的是胸围、腰围、臀围。

我目前所知道芭比娃娃的三围是39、18、33,单位是英寸。话说芭比娃娃居然身兼无数职业,还过着无与伦比的生活,羡慕了。

以下测量请保持水平并使用软尺绕测量部位一周

胸围测量

胸围分为上胸围、下胸围。顾名思义,上即为顶部,从最突出的部位水平测量。下即为底部,从从底部水平测量。
所谓罩杯则是上胸围与下胸围之差,按照ABCDEF排序,A为10cm,F为22.5cm。

腰围测量

一般来说测量腰围对预防相关疾病很有帮助。测量方式是在肚脐眼上方差不多2至3cm的位置水平测量。
通过百度百科还可以得知如下计算方式

男性身高 (cm) ÷2-11 (cm)
女性身高 (cm) ÷2-13 (cm)

臀围测量

在臀部最高点(最突出)位置水平测量,一般来说最高点在胯骨,如果不是请按照最高点测量。

至此,我们已经得知了三围的测量方法,自行测量一下可以让自己心里有底。如果不想做有底线的人,那就不用说出来。请不要告诉我你的三围是39,18,33。

  • 本文作者: 黯淡人影
  • 本文链接: https://blog.bkbok.com/三围/
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!
0%