使用git为hexo“搬家”

前段时间自己的手机出毛病了。最开始,为了使用hexo,我采用Linux Deplay的镜像发布博客。

顾虑

我认为这种方法很不保险,尤其是我将镜像文件存放在SD卡上。因为手机本身空间就不够用,这也是无奈之举。

做法

我学习了git的基本知识,将必要文件从镜像中上传至分支,解决了问题。

后续

因为我本身并没有固定的终端发布文章,我于是采用coding的CloudStudio

问题

主要问题是将CloudStudio相关的配置与之前贴合。

1.我先创建一个CloudStudio工作空间,选择运行环境hexo,模板选择对应的项目
2.进入之后发现项目存放在名为workspace目录中,我在coding用户根目录进行了hexo的基本操作搞定了环境
3.将配置文件移动到init过的目录中,再使用mv *将文件移动到workspace
4.使用npm对照_config.yml内插件名安装
5.配置git config同时确认部署插件也已经安装完毕。

解释

第一步,不言自明。

第二步

只需要hexo init一下即可

第三步

CloudStudio的hexo本身可以在用户根目录使用,但并不能在项目目录里使用,我采取我能想到的方法化解了它

第四步

进行配置矫正

第五步

给gitconfig配置email与name,部署插件用于部署,至此大功告成。

结束时使用CloudStudio推送至相应分支。

注意:coding.net部署必须使用master分支,也就是说必须创建并切换分支将文件推送。

自行了解下列:

  • git使用方式:git官网存在简体中文文档
  • hexo搭建方式:咨询搜索引擎
0%