2018年总结

坚持

大概是2016年的前后,我对互联网的兴趣越来越大了,因为某些原因我留在了一所技校,我前前后后不停的写日记,直至今日,马上就要奔赴2019并且我也就正式18,是一个完完整整的成年人了。

日记

记得最开始的我用着纸笔记录了很多表象,由于实在格格不入最后转入app记事,也认识了不少人。而博客这东西我在2017年初就玩过,一开始的心潮澎湃已经逐渐平息,感谢互联网朋友提供的免费资源,我足足折腾了两年终于有所了解。

博客

通过百度我将市面上有名的PHP博客基本安装了个遍,WordPress虚拟空间怕玩不起,最后在动态博客里选择了typecho,最后也在QQ群里结交了不少朋友。甚至我的域名也是一位朋友送的,不胜感激!

编程语言

为了追求理想,我试图学会编程,和其他人哄得一样,我先尝试了HTML,接着PHP,C,Java,找了无数编程语言,结果我一个也没有学好。没有办法,我又跑去研究汇编研究脚本,结果我搞起了操作系统,也对linux慢慢有了理解。吐血买了一个香橙派练了练,也算是渐入佳境。

安卓

可能大多数的人接触手机都是从诺基亚开始,有钱没钱就是安卓和苹果的分割线,没钱的我径直走去了Android,我之后遇到了酷安,它使我更加了解了手机应用。最初我是通过小众软件、异次元软件来了解这些的,网络的触手可及由此可见。

挫折

记得小时候经常看着堂哥用电脑玩游戏,结果到了我的手上却玩不到游戏也不会玩游戏。只好去折腾一些爱好,结果到了现在,不折腾就不舒服,可以说生命无止境,折腾无止尽。
也是因为年轻,年轻的成本低廉,所以失败了多少次也无所谓,也是因为年轻,感情的成本同样低廉,傻傻分不清,又胶着在家庭的生活负担中无法自拔令不少朋友很失望,又因为自卑不善于表达自己。

生活状态

我必须感谢大家对我的鼓励,现实中我也并非一个拥有幽默感,豁达开朗,阳光向上的优秀青年,因为缺乏正面反馈显得自卑、缺乏自信。因为有着一路上的伙伴我才有所想法,才挣脱出枷锁。

写作

也是为了写得更好,我去简书学习了很多,虽然只是写了一年,也不积极,但是看了不少文章,思想的变迁我看在眼里。幸好种种不堪被我压在心底,不然不知道会冒犯多少人,犯多傻的错误呢。至少鸡汤我也是能够拿出手昂哈哈~

阅读

关于读书这方面我主要是向往他人的知识面,我站得低所以看到的是知识渊博。为了弥补自己的不足之处,花了半年提高阅读理解能力零零碎碎也看了将近一百本,想起最初沉迷网络小说,戒断的确是困难的,终究是做到了。游戏同样,一开始都很难放弃,最后全都放弃了,于是和我一起玩的朋友越来越少,我也越来越形单影只。
随着我的离群,我也逐渐“合群”,慢慢地我遇到了更多优秀的人,同样的执着同样的倔强,同样的梦想。
青春的我们总会看低自己,相信吧!未来会更加好。

2018,再见了。

0%