Typecho邮箱CommentToMail插件配置教程

作者链接现已失效
我本身也是Typecho群的管理员,最近发现Typecho沉寂已久,于是我重祭此文已表支持。本文为18年某日写就,属于面向新手的基础教程,大神勿喷。

文件下载

简述

之前来过我博客评论的都知道我的博客基本上没有邮件回复的。从今天开始评论回复功能就恢复了。

错误原因所在

说起来非常好笑,只是因为插件版本低的缘故。
这里给出作者的链接。

具体操作步骤

应群友要求制作相关步骤

  • 首先需要一个域名
  • 还有一个typecho博客(包含支持的主机)
  • 然后安装插件

1.首先我们需要的是一个域名邮箱

毕竟域名放着也是浪费,而且装逼。我们不去自己搭建什么邮箱服务器之类的,因为这对小白来说太麻烦了,而且知识量不足。我这里选择的是163企业邮箱。(在163邮箱不允许.top .ml注册,去阿里云注册即可)注册地址
1
2
3
4
以上的步骤大多不是问题。

2.仔细说一下mx记录

设置就不贴图了,主机记录填写@,类型填写mx,记录值填mail.ym163.com,优先级10,即可。

3.输入实名信息等待mx被扫描

这个随意,必须吐槽一下163邮箱注册时扫描mx真的慢

4.配置插件

5
163企业邮箱密码就是邮箱密码不存在什么授权密码。

致此就可以去测试邮箱了

如果没有反应,请检查配置是否正确。再检查主机,正常环境下均可成功。

书写有所疏漏,请多指教!

入坑请注意!Typecho程序运行需要PHP环境,成本略高于hexo,但时间成本低于hexo.

0%